保護者の声

毎日泣きながらまきばに通っていた子どもが好きな遊びを見つけて、お友達と毎日ずっと飽きるまで同じ遊びをさせてくれるまきばに、いきいきと登園するようになり、あの頃のまきばで過ごした経験が小学生になってもとても生かされて子どもの成長を安心して見守れることに感謝です。まきばでよかったな。

卒園児保護者様

慎重派な我が子。

運動もどちらかいうと得意ではない我が子。

だけどまきばに入園し、大きいお姉ちゃんお兄ちゃん、お友達の刺激を受け、活発になりいろいろなことに挑戦するようになりました。妹との遊び方接し方も上手になったような・・・(^^)

これからの成長が楽しみです。

卒園児保護者様

姉妹みんなまきばで育ち、各々に自分の意志、世界観を大切に日々を生きてくれている感じがします。一人ひとりのその時と子ども自身の発見を共に喜んでくださる先生方に仲間たちに支えられて育ててもらいました。今も自分というものを芯がしっかりある女子たちです。この環境を作ってくださっているまきば先生方に、出逢いに感謝でいっぱいです。